Deux Ponts

Home   Speisekarte   Weinkarte   Geschichte   Anfahrt   Kontakt   


Deux Ponts:

Als im 17 Jahrhundert der Kupferhof in der Schart erbaut wurde,

dachte wahrscheinlich niemand daran,

dass hier eines Tages mal ein Gastronomie - Betrieb

mit dem klingenden Namen DEUX PONTS entstehen würde.

Zwischen zeitlich waren hier eine Schule,

ein spanisches Lokal und

lange Jahre das wohlbekannte und geschätzte Due Ponti ansässig.

 

Jetzt, mehr als drei Jahre später, fängt ein neues Kapitel

in der Legende des Kupferhofs an.

Das Restaurant Deux Ponts entsteht.

Christoph und Harald De Brabander lassen hier unter tatkräftiger Mithilfe

und Unterstützung  vom Eigentümer 

ein Restaurant entstehen, dass Seines gleichen in Stolberg sucht.

Christoph De Brabander, unser Küchenchef, absolvierte seine Ausbildung

im Haus Gut Schwarzenbruch, die er als bester Koch NRW

mit Note Eins und Auszeichnung bestand.

Ab jetzt war der Weg klar, möglichst viele Stationen

in unterschiedlichen Häusern kennen lernen

und sich dann den Traum vom eigenen kleinen Restaurant verwirklichen.

So führte ihn sein Weg in die unterschiedlichsten Häuser,

mit den unterschiedlichsten Küchen.

Als Sohn eines Belgiers zog es ihn Anfang 2010 in die Grenzregion nach Belgien,

wo er ab 2012 das Regiment in der Küche

des französischen Restaurants Del Coeur übernahm. Er wurde Küchenchef.

In unserer hochmodernen Küche, entstehen Köstlichkeiten

der Französisch/Belgischen Küche.

Es darf aber auch mal über die Grenzen hinweggehen,

sodass auch mal eine Thailändische Fischsuppe oder

ein Marokkanischer Lammeintopf sich auf der Speisekarte wiederfinden.

Klassiker wie ein Filet vom Eifeler Rind

oder eine Créme Brûlée werden Sie immer wieder finden.

Unser Restaurant:

Feiern jeglicherArt mit einem feinen Menü,

3 oder 4 Gang, oder vielleicht doch lieber ein Buffet?

Kein Problem, unser Küchenchef Christoph De Brabander

und sein Team unter der Leitung von Frau Sabine Siering machen es möglich.

Wenn das Wetter es erlaubt, finden in unserem schönen Innenhof

bis zu 40 Gäste Platz, um sich bei sommerlichen Temperaturen

von unserem Team überraschen zu lassen.

wir freuen uns auf Sie

Christoph und Harald De Brabander

Entspannen und geniessen

 


Restaurant                                       Entspannen und geniessen